MILANO (AIMnews.it) – La Tecnologia Sucrosomiale®, brevetto del Gruppo PharmaNutra, protagonista di due recenti pubblicazioni rilasciate la scorsa settimana su altrettante prestigiose riviste internazionali. Queste pubblicazioni sono frutto della collaborazione fra la Direzione Scientifica di PharmaNutra e importanti Università italiane con forte expertise sullo studio del metabolismo del ferro. In un primo articolo uscito sull’International Journal of Molecular Sciences, realizzato insieme all’Università di Pisa, dal titolo “Ex Vivo and in Vivo Study of Sucrosomial® Iron Intestinal Absorption and Bioavailability”, vengono dimostrate nuove evidenze sulla cinetica di assorbimento del Ferro Sucrosomiale®. Lo studio dimostra, inoltre, come il Ferro Sucrosomiale® possa consentire una maggiore biodisponibilità a livello del midollo osseo, dove avviene il processo eritropoietico. Il secondo lavoro, “Sucrosomial® Iron Supplementation in Mice: Effects on Blood Parameters, Hepcidin, and Inflammation”, pubblicato sulla rivista Nutrients è stato realizzato presso le Università degli studi di Brescia e l’Università di Verona. Si evidenzia come l’utilizzo del Ferro Sucrosomiale® non determini un effetto pro-ossidante rispetto al convenzionale ferro solfato, dando quindi una ulteriore interessante indicazione per l’utilizzo dei prodotti Sideral®, a base di ferro Sucrosomiale®.